Tag 01 : Delhi Ankunft in Delhi. Transfer zum Hotel. Rest
des Tages frei für eigene Aktivitäten oder zum Entspannen. Übernachtung
in Delhi. Stadtrundfahrt und Besichtigungen in Neu-Delhi
mit Besuch des Qutab Minar mit dem 73 m hohen Turm ein Vorbild der islamisch-indischen
Minarettenarchitektur, weiter zum Grabmal des Humayun, nach dem das
Taj Mahal entworfen wurde, zum imposanten India Gate und vorbei am gewaltigen
Parlamentsgebäude zum Connaught Place im Herzen Delhis, ein beliebtes
Einkaufsviertel. Besichtigungen in Alt-Delhi mit dem historischen
Roten Fort, Shah Jehans eleganter Zitadelle aus rotem Sandstein, gebaut
als Achteck von 900 x 550 m Größe, umgeben von einem 9 m tiefen Graben,
der früher durch den Yamuna Fluß gespeist wurde. Anschließend weiter
zur Jama Mashid, der Freitagsmoschee, Indiens größter Moschee, ebenfalls
von Shah Jehan erbaut. Unternehmen Sie eine Rikschafahrt durch den großen
Bazar Chandni Chowk in der Nähe von Fort und Moschee und besuchen Sie
Raj Ghat, das Denkmal für Mahatma Gandhi. Am Nachmittag erleben Sie
auf einem Spaziergang durch die vielbesuchten Nebengassen der Silver
Street einen Eindruck von den traditionellen Märkten. Säckeweise werden
Gewürze und Nüsse, eingelegtes Gemüse und vielerlei Zutaten für die
Küche angeboten. In den Gassen von Khari Baoli lernen Sie Safran kennen,
das teuerste Gewürz der Welt, vorgestellt von einem alteingesessenen
Händler, der die großen Unterschiede in Qualität und Preis erklären
kann. Ein versierter "Food-Experte" führt Sie durch die Gassen
Alt-Delhis und zu der Vielzahl von Straßenständen mit ihrem unüberschaubaren
Angebot für den Gaumen. Er kann Ihnen erklären, wohei die Gerichte stammen
und wie sie zubereitet werden. Ihre Erfahrungsreise endet am Abend bei
"Karim", einem sehr gekannten Restaurant mit mongolischen
Einflüssen in den Speisen. Übernachtung in Delhi. Morgens Fahrt in das etwa 200 km entfernt
gelegene Agra. Weiterreise nach Jaipur. An der Strecke
Stop und Besichtigungen in Fatehpur Sikri. Kaiser Akbar hat die "Siegesstadt"
1569 als neue Residenz bauen lassen, nachdem die Weissagung des Heiligen
Salim Chishti, Akbar würde einen Sohn haben, sich erfüllte. Höhepunkte
der Besichtigung sind das Buland Darwaza Siegestor, die Große Moschee
und dort die Grabhalle des Shaikh Salim Chishti, mit hinreißend schönen
Wänden aus durchbrochenem Marmor, sowie mehrere Pavillons. Vormittags Ausflug zum 11 km entfernt liegenden
Fort Amber. Zu Fuß oder mit dem Jeep geht es die Serpentinen hinauf
zur Festung, die ursprünglich Hauptstadt bis 1728 war. Besichtigung
der eindrucksvollen Festung mit Kali Tempel, Siegeshalle (Jai Mahal)
und Jagmandir. Mittagessen im Spice Court, einem Restaurant spezialisiert
auf Thali, einer Platte mit unterschiedlichen Speisen und deren unterschiedlichen
Zutaten. Auch hier werfen Sie einen Blick in die Küche und sehen die
Zubereitung neuer Speisen. Morgens Flug über Mumbai nach Cochin (08.40/10.15+13.40/15.25
Uhr). Als "Königin des Arabischen Meeres" hat man Cochin (600.000
Einwohner) gefeiert. Die Hafenstadt im Zentrum der Malabar-Küste gelangte
durch den Export von Gewürzen über das Arabische Meer nach Europa zu
Reichtum. Der Naturhafen von Cochin war erst im 14. Jahrhundert durch
eine Überflutung in der Lagunen-Landschaft entstanden. 1929 wurde mit
dem Ausbau des modernen Hafens begonnen, jüngst wurde ein internationaler
Flughafen eröffnet. Die Stadt Cochin liegt auf mehreren Inseln vor der
Festlandsstadt Ernakulam. Mehrere Fährlinien verbinden Willingdon Island
(mit dem kleineren älteren Flughafen) mit den Inseln Bolghatty, Candle
und Gundy sowie den Halbinseln Mattancherry und Vypen. Im Süden Ernakulams
breitet sich die Industrie aus. Mit einer Fähre von der Main Boat Jetty
in Ernakulam gelangt man in den ältesten Teil Cochins, die Altstadt
beim Fort-Viertel von Mattancherry, wo die alten Häuser und Speicher
der Gewürzhändler vor sich hin träumen. Ost und West sind sich hier
schon immer begegnet, die erste portugiesische Ansiedlung entstand hier
bereits im 16. Jahrhundert. 1663 nahmen die Holländer der Hafen in Besitz,
1796 eroberten die Briten Cochin. Lange vorher hielten sich arabische
Händler hier auf ebenso wie die Chinesen, deren typische Fischernetze
an Hebebalken noch heute anzutreffen sind. Während einem Spaziergang
durch die Altstadt in der Gegend des Forts sehen Sie den Fish- &
Seafood Markt, einem Himmelreich für Freunde von allem aus dem Meer.
Abends Treffen mit einem Senior Chef der CGH Hotelgruppe, bestens bekannt
für ihre Küche. Anschließend Seafood Dinner. Übernachtung in Cochin. Der Küstenstaat Kerala ist überzogen mit
smaragdfarbenen grünen Reisefeldern und Palmenplantagen sowie ausgedehnten
Gewürzfelder, von denen seit Jahrhunderten in alle Welt exportiert wurde.
Geben Sie ein wenig Kokosnuss und Bananen dazu und schon sind Sie auf
halbem Wege zu einem Gericht aus der Kerala Küche. Die Küche Keralas
ist charakterisiert von der Zugabe von Kokosnuss - geschnitten, geraspelt,
als Milch oder Paste zum Andicken von Soßen und das Kokosöl verwendet
man zum Braten. Eine Kreation von Pfeffer, Kardamom, Ingwer, Chillies,
Senf und weiteren Zutaten wird zu einem der vielen Curries. Die Frühstücks-Spezialitäten
Keralas bestehen meist aus Reis mit gedünsteten oder gebratenen Linsen
oder Erbsen und verschiedenen Gewürzen und anderen Zutaten. Reis ist
ein Muss in der Küche Keralas. Weiterreise in das etwa 2 Stunden entfernte
Kumarakom. Vor Erreichen von Kumarakom Stopp und Besuch der Philipkutty's
Farm. Die Farm liegt auf einer Insel in den Backwaters. Man erreicht
sie bis zu einer Straße am Ufer eines gegenüberliegenden Kanals. Das
letzte Stück fährt man mit dem "Countryboat" über den Kanal
zur Farm. Das Gelände liegt 2 m unter dem umgebenden Wasserspiegel und
wirkt deshalb noch mehr wie eine Insel. Auf der Farm wird nur nach ölologischen
Gesichtspunkten und Methoden angebaut. Die Kanäle werden für die Fischzucht
und die Aufzucht von Jumbo Prawns genutzt. Auf dem Land der Farm werden
Kokosnüsse, Bananen, Muskatnüsse, Pfeffer und verschiedene Früchte angebaut.
Auch Tiere wie Kühe, Ziegen, Enten und Hühner werden aufgezogen. Die
Insel ist ein "Hideaway" ganz weit entfernt von den lärmenden
Großstädten, für die Indien eher bekannt ist. Sie werden sich wohlfühlen
und in einer tropischen Umgebung Entspannung finden. Übernachtung auf
der Farm. Morgens Weiterreise nach Alleppey, oft
als Venedig des Ostens bezeichnet, wo Ihr Hausboot auf Sie wartet. Morgens früh verlassen Sie das Hausboot
und fahren nach Cochin. Dort nehmen Sie den Zug nach Calicut. Die kurze
Bahnfahrt im klimatisierten Salonwagen wird erholsam. Bei der Ankunft
in Calicut erwartet Sie bereits ein Mitarbeiter der Mosa Familie. Sie
checken ein im Hotel Ayisha Manzil. Das großzügige Kolonialstil-Haus mit fantastischem
Blick durch Kokospalmen auf das Arabische Meer wurde im Jahr 1862 von
Murdoch Brown, einem Händler der britischen East India Company erbaut.
1900 übernahm die muslimische Gewürzhändler-Familie Mosa das und führt
es seit einigen Jahren als Gästehaus für Besucher aus aller Welt. Tellicherry,
eine kleine Stadt im Norden Keralas, war einst das größte und bekannteste
Handelszentrum für Pfeffer. Die Reise führt heute in eine Bergregion,
die man kaum in Reiseprogrammen findet, nach Wayanad. Die Fahrt ist
nicht sehr anstrengend, die Strecke nicht so weit, aber man fährt durch
eine Dschungel- und Waldgebirgslandschaft mit gewundenen Straßen und
kommt deshalb nicht sehr schnell vorwärts. Aber der Blick in die Landschaft
entschädigt für den Weg. Ankunft im Hotel am Nachmittag und Rest des
Tages zur freien Verfügung. Gelegenheit zu einem ersten Rundgang. Übernachtung
in Wayanad. Wayanad mit seinen Gebieten Kalipetta
und Wynad ist eine wunderschöne Landschaft mit wolkenverhangenen Bergen
und sonnendurchfluteten Tälern auf einer Höhe zwischen 700 und 2100
Metern.. Es grenzt im Osten an die Negrils von Tamil Nadu und Mysore
in Karnataka, im Norden an die Provinz Coorg im Bundesstaat Karnataka,
im Süden an den Malappuram Distrikt und im Westen an den Calicut und
Cannanore Distrikt. In alter Zeit stand diese Gegend unter der Herrschaft
der Rajas von Veda, später unter der Kontrolle der Pazhassi Rajas der
königlichen Dynastie von Kottayam, dem Tippu Sultan von Mysore und dann
der Briten. Übernachtung in Wayanad. Nach dem Frühstück Fahrt nach Calicut und von dort Flug nach Cochin zu Ihrem internationalen Weiterflug.
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Anzahl Personen |
2 |
4 |
EZ-Zuschlag |
3-Sterne Hotels 01.06.16 - 30.06.17 |
1.975 |
1.835 |
855 |
4-Sterne Hotels 01.06.16 - 30.06.17 |
2.045 |
1.905 |
965 |
Individualreise - alle Preise in Euro pro Person, ab Delhi/bis Cochin, gültig vom 01.06.16 bis 30.06.17.
Tägliche Abreise möglich!
Im Preis
eingeschlossene Leistungen:
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Nicht
im Preis eingeschlossen:
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Hotels | Beispiele 3-Sterne Hotel (oder vergleichbar) | Beispiele 4-Sterne Hotels (oder vergleichbar) | Beispiele 5-Sterne Hotels (oder vergleichbar) |
Delhi Agra Jaipur Cochin Kumarakom Alleppey Tellicherry Wayanad |
Jititesh Utkarsh Vilas Holiday Inn Amer Fort Heritage Abad Whispering AC Hausboot Ayisha Manzil Vythiri Resort (Tree House) |
Royal Plaza Clarks Shiraz Ramada Dream Hotel The Zuri AC Hausboot Ayisha Manzil Vythiri Resort |
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